chunchun1229

有可以加入奶粉的补锌铁钙的药吗?

宝宝现在十个月了,去医院测微量元素,测出来缺锌铁钙,医生开了药,但不能加入奶粉里,直接放在白开水里宝宝不肯喝,用喂药器灌药,宝宝又很害怕,很抵触.听说有一种全元康可以加入奶粉,但医生说那是保健品效果不那么好.有没有一种可以加在奶粉里冲给宝宝喝的补锌铁钙的药呢?

亲亲乐乐宝贝

我宝宝在两个月时就查出缺锌缺钙,现在四个半月,前天我去验微量元素时,锌已经补上来了(当时正常值是58—100,我宝宝只有38.5,现在已经达到60了),缺钙现象已好多了。

关于补锌补钙问题一直就有争议,有些说可以同补,有些说会影响吸收,我也看过一些资料,说是当钙超过锌的100倍,而锌达到钙剂的40%才能影响吸收。你想想我们吃的食物中有很多都是又含锌又含钙的,如果会相互干扰有话,那我们不是永远都缺吗?不过为了保险起见,最好还是分开补,我们这儿妇保院的医生都不建议同补。

我的方法是早上跟中午喂锌,下午跟晚上喂钙,因为锌是微量元素,而钙是宏量元素,早上补锌有利于增进食欲,晚上补钙可以促进吸收。锌与钙需间隔三四个小时,不能与牛奶同服,与牛奶同服只能吸收20%,最好在餐后一小时左右服用。现在的锌剂与钙剂品种很多,有很多适合孩子口味的,但如治疗用,最好选用国药准字的,疗效有保证一些。应注意补一段时间后及时复查,锌一补上来就得停了,补得过多,会锌中毒,还会抑制铁的吸收。另外医生告诉我,补锌补钙都得在鱼肝油的基础上补,鱼肝油能促进吸收。

我补的是赖氨葡锌,甜的,宝宝有时也不怎么喝,但没办法,灌也好,哄也好,好歹都喂下去了,我怕缺锌缺久了影响智力。

提问者对回答的评语:多谢了~!

chenyu314315

我们家也喝的全元康的,效果好象还可以,椐它的介绍是可以加入奶粉里的,你可以先试试啊

nnapp88

我家宝宝喝的是全元康,在药店买贵,我是在淘宝网上买的,一元一袋,满100袋包邮的