建辉yny070

宝宝4个月感冒可以戒奶吗?

宝宝4个月感冒了不吃奶,婆婆老是要我把奶戒掉说是我我的奶不营养不知道这样好不好

阅阅s55u83

当然不可以了,母乳可是宝宝最好最天然的口粮,含有很多的丰富的营养,宝宝感冒跟母乳没有任何关系,如果宝宝不吃母乳才容易生病呢,宝宝感冒难受的时候胃口不好很正常,大人感冒了还不想吃饭呢,这个时候千万不可以给宝宝断奶,本来抵抗力就差,宝宝生病的时候再给断奶了,宝宝抵抗力会更差的,像这种原则性的问题,你一定要坚持,国际母乳协会都建议母乳喂养至宝宝2周岁,甚至自然离乳了,喂母乳时间越长,宝宝抵抗力就越强,而且能有效减少宝宝的致敏率,母乳的营养岂是奶粉可以模拟的呢。

宇宝宝妈

最好不要现在断奶,等宝宝好了,再断 断奶期宝宝会有一段时间不适应,免疫力会下降,还是等宝宝感冒好了再断奶吧。

勿忘心安宝

其实感冒和喂奶没什么大的关系!孩子感冒可能穿衣不当引起,能喂就一直喂着!孩子吃奶好处多!

雪儿kitelee

选择给宝宝断奶,要选择在宝宝身体状况良好,并且季节更替,不明显的春秋两季在这段期间宝宝的饮食也会变得丰富起来,添加辅食会相对容易,另外四个月还不见一个宝宝立刻断奶,建议可以等十到12个月的时候,如果是因为上班的原因,也可以做背奶妈妈,这样可以让宝宝增加更多的抵抗力

琳小琳儿

最好不要给宝宝断奶,母乳是宝宝最好的食物,吃母乳能增加宝宝抵抗力,还能促进母亲和孩子的感情,宝宝感冒食欲肯定不好,等感冒好了就会吃母乳了

毅松妈

现在都提倡母乳喂养到两周岁了,不要这么早给宝宝断奶。母乳是最安全的。

hhy晨妈咪

母乳充足的话,建议还是六个月以后再给宝宝断奶吧!你婆婆那是多管闲事,宝宝感冒的时候千万不要断奶,不然宝宝更加容易消瘦下去。最好是选择宝宝身体状态都挺好的情况下断奶!