xiaole860b

夏天可以给宝宝吃凉菜吗?

我家宝宝四岁了,宝宝吃饭很挑剔,而且也不喜欢吃蔬菜,但是宝宝喜欢吃凉菜,我拌的很好吃,夏天是不是可以给宝宝吃这个呀?

语征妈妈

宝宝是可以吃凉菜的。但是但是尽量焯熟之后给宝宝吃。。还有不要吃了太多,避免肠胃不能接受。

小小小宝啦啦

如果宝宝吃了之后肠胃受得了,而且不拉肚子的话是可以吃的。可以还会开胃呢!

我是安宝的妈妈

你要确保你家宝的肠胃受得了,不是那种容易拉肚子的,还有凉菜最好焯熟了再拌,不过建议还是少给孩子吃凉菜。

阅阅s55u83

可以的,只要不是冰冻的那种,常温的凉菜是可以吃的,菜也要弄熟了再给宝宝拌比较好的哦。

9999M

宝宝这么大了,煮熟的凉菜,或者是可以生吃的凉菜是可以吃的.但是不要放太多的调料,不要放太多的辣椒,以免宝宝上火.

水墨渲染了秋

可以吃的,不要吃冰冷的就可以了。或者可以用青菜半饺子或者包子给孩子吃,都是很好的

楠楠妈110

凉菜一般都是生的,宝宝吃了容易拉肚子,而且细菌也比较多,建议蔬菜烫后再凉拌

BY沛沛妈

尽量少吃,凉拌菜细菌比较多,而且很容易拉肚子肠胃不舒服,尽量你炖,炒为主。

hhy晨妈咪

四岁的宝宝消化功能会比较完善呢,可以适当的在炎热的夏天,吃点凉菜,但是也建议不要吃太多了