siyiningma

宝宝最近一段时间总在生病,吃药和雾化都不行,怎么办?

宝宝最近一段时间总在生病,开始是咳嗽流鼻涕,吃药好久都没有效果,又去做了雾化,两天后好了,又开始发热,腹胀,便秘,口臭,挂盐水挂了一天,又半夜起热两天,医生说是抗生素用多了也会导致发热,而且她闹人是肠胃不舒服,于是开了点治肠胃的药,类似妈咪爱的那种胶囊,但昨天又开始流鼻涕咳嗽了,不想给她吃药了,有别的方法吗?

咔咔怪小琳

大多数妈妈都为孩子感冒咳嗽着急不已,之前我也急得团团转,后来去医院排队挂了一个专家门诊号,这位医生特别耐心,我就问得很仔细,才知道咳嗽其实是人体自我保护机制的一个动作。 有痰咳嗽又叫湿咳,是身体将过多的痰排出呼吸道的一种方式,因为过多的痰液会进一步导致呼吸道感染加重,身体需要清除这些浓稠又过量的痰液,也就产生了有痰咳嗽。这种情况下医生建议口服祛痰药,止咳祛痰。同时妈妈还要给孩子多拍拍背,促进痰液排出。生病时期,饮食也要多注意,保持身体健康的关键是均衡营养,多喝水,适当吃维C水果,多锻炼,增强体质,孩子就会好起来的。

小星星☆

抗生素用多了孩子抵抗力降低了 挂水太凉肠胃不适很正常 停药喝水吧 稍热的水一直喝吧 没别的法了 够受罪的了

我是安宝的妈妈

我建议还是带到儿童医院查清楚到底是什么情况。到底是咳嗽问题,还是腹胀问题。你可以找中医看看,来中药调理下。抗生素还是少用,用多了宝宝没有抵抗力。

木头人Q

宝贝这样反复是不能再盲目给他吃药的,你可以去看一下有没有好中医,看有没有食疗的方法