璋8ㄧsn

18天的新生儿感冒怎么办呀?

我家宝宝今天18天了鼻子里总是有粘液和痂,我去附近医院问医生,医生说宝宝有点感冒给我开了盒《小儿至宝丸》是药丸系列的小孩怎么吃呀?

京mnm

宝宝鼻子里总是有粘液和痂。家长要学会正确地给宝宝清除鼻痂:如果鼻痂是堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用生理盐水、或适宜的温开水往鼻孔内滴1~2滴,再用适宜的温毛巾敷在鼻部处捂一会,注意不要影响宝宝的呼吸,也不要烫着宝宝的皮肤粘膜。主要是用热气把鼻痂慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,促使鼻痂逐渐松脱至鼻腔口,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。但操作时要注意动作轻柔,棉签不可太深,注意安全。也可以用生理盐水滴鼻剂滴到鼻孔里,然后用吸鼻器轻轻的把分泌物轻轻吸出来,缓解鼻塞症状,注意用吸鼻器时,不可太深,也不可用力过大,一定要注意避免损伤宝宝的鼻粘膜,也不建议经常的用。如果鼻痂太深,也弄不出来,就应请医生帮助处理。
平常注意及时为宝宝清除鼻腔分泌物,避免堆积较多。保持房间适宜的湿度,避免过分的干燥。注意给宝宝适量喂水。如果鼻屎多的同时很粘稠或发黄,建议就医检查,排除鼻部炎症,若有炎症及时治疗。鼻腔有了分泌物不要硬挖,硬挖会损伤毛细血管,严重的还会流鼻血或导致细菌感染。
宝宝有点感冒,医生开了至宝丸。小儿至宝丸的功能与主治是疏风镇惊,化痰导滞。用于小儿风寒感冒,停食停乳,发热鼻塞,咳嗽痰多,呕吐泄泻,惊惕抽搐。
服用量建议您遵医嘱。至宝丸是蜜丸,您可以将至宝丸用温水化开,给宝宝放在喝水的瓶子或用小勺喂宝宝,18天的宝宝对味道还不是特别敏感,应该可以喂下去。
感冒的宝宝注意多喂水,可以排出毒素,促进感冒尽快好转。宝宝头顶的囟门很重要,注意囟门不要受凉、受风,你可以用搓热的手心在宝宝囟门处捂一会,应该对宝宝鼻子不通气或流鼻涕的症状有帮助。宝妈试试看吧

米小高

你可以用勺子喂,或者买个喂药器给宝宝喂。

雪儿kitelee

感冒初期大部分是由病毒感染引起的,可以合并细菌感染,建议做个血常规,治病的原则是能吃药不打针,能打针不输液。新生兒更要如此,還是要堅持母乳。