boyingx112

五个月宝宝加辅食,希望多教教做法和种类?

现在天气五个月宝宝还没加辅食,我不知怎样做蔬菜泥,什么蔬菜好些,希望多教教做法和种类

雪儿kitelee

在宝宝原本喜欢的食物中加入新材料,分量和种类由少到多。可以多做一些粥品,大米加入高汤,小火慢熬成粥状,7-8個月可以逐步添加軟飯或是爛麵條。

宇宝宝妈

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食 。最开始要添加的是米粉。

9999M

宝宝还小,才到刚刚可以辅食的时候,最开始米粉,后面再加菜泥,水果泥,粥之类的,一样一样的来,慢慢加,看宝宝的适应情况,不可操之过及.

水墨渲染了秋

你好,一般情况下五个月只适合添加纯米糊,其它辅食一般建议六个月再慢慢添加起来

㊣妮妮妈

如果宝宝是刚添加,辅食的话最好是,给宝宝添加一两种辅食,米粉,和蛋黄,不要添加样数太多了

BY沛沛妈

宝宝5个月左右可以开始添加蛋黄、米汤、鱼泥、菜泥、水果泥等辅食增加营养。将新鲜蔬菜如白菜、菠菜、油菜、黄豆芽、萝卜、胡萝卜等,洗净切碎。先将锅内放水适量烧开,加入洗净切碎的蔬菜并煮开,再用文火煮3~5分钟,豆芽、胡萝卜则需煮烂、放凉后,用汤匙挤压蔬菜取汤即可。或用果汁挤压器挤出汤汁,放适量盐即可,这种菜汤中含有丰富的维生素C、B,胡萝卜素及矿物质,如钙、磷、铁等。

hhy晨妈咪

五个月的宝宝添加辅食的话可以吃点蔬菜汁,水果汁, 不是要慢慢的添加,不能着急了