jamdian

产后该吃什么补品?

我老婆不幸流产,现在急需补身子,请问该吃什么补品呢?

豆芽儿妈

加强营养:流产后或多或少地失血,一般都会使身体变得比较虚弱,有些人还会出现轻度贫血。因此,流产后应多吃些营养丰富的补养品以及新鲜蔬菜和水果,如瘦肉、鱼、蛋、鸡、乳、海产品、大豆制品等。

讲究个人卫生:流产时,子宫颈口开放至完全闭合需要一定时间,故流产后要特别注意讲究个人卫生。要保持阴部清洁,内裤要常洗常换,半个月内不可盆浴。还应注意的是流产后1个月内,子宫尚未完全恢复,要严禁过性生活,以防感染。

休息好,防止劳累过度:流产后需休息两周,不可过早地参加体力劳动,严防过度疲劳和受寒受潮。否则,易发生子宫脱垂的病症。

不可急于再次怀孕:流产后子宫内膜需要4-5个月的时间才能完全恢复正常,在这期间,应严防再次怀孕,因为子宫内膜未恢复正常就怀孕对胎儿生长和以后生产都有不利影响。

流产后,要注意观察出血情况:如果发现出血时间长,或有其他不适时,及时去医院复查。

提问者对回答的评语:谢谢你!非常感谢!

小嘉嘉妈咪

是要给她好好补补,不然就要留下后遗症了。多给她煲点有营养的汤喝喝就差不多了,记得别每天做一样的喔。

yuanchenyang

吃吃医生给开的补血的中药就可以了。也可以弄点红枣跟鸡蛋熬的汤喝喝,或者弄乌鸡汤也可以。大补的东西也不要吃太多!不要吃凉的东西、不要吃刺激的食物,比如辣的东西都不要吃!不要盆浴、不要剧烈运动、尽量不要用凉水、不要同房是必须的!坚持一些日子就没事了。