yang0512x

儿童湿疹比较严重该怎么办?

我儿子现在1岁零1个月,6个月以前脸上湿疹比较严重,后经治疗完全好了。但是8个月以后阴囊又发现湿疹,现在发现在阴囊上有两三个小红疙瘩,有豌豆大小,孩子经常使劲的用手抓,我们到儿童医院看过,擦了一种药有月余了,但不见好转。又经别人介绍,我们用草药给孩子洗了几次澡,但发现身上(直到腋下)都长出了一些红点,有米粒大小。湿疹太严重,现不知道该怎么办?

等沵的幸福

你好,如果是疹,严重的话建议还是去医院看看,不要随便用药!平时不要给宝宝穿太多,热就会捂出湿疹!还要注意一些过敏源,母乳喂养的话尽量避开鸡蛋等容易过敏的食物,可以用金银花或者艾叶泡水给宝宝洗澡,有一定的效果!宝宝衣服要勤洗勤换,用开水烫烫然后太阳晒

綺翠舒菡425QQ

你好。湿疹的宝宝穿得多,的确会加重湿疹发作。湿疹不能太热,不能捂。但是室温或气温不能太干燥,干燥的气候也是有发湿疹的一个重要因素

多多妈713

湿疹严重可能是宝宝对什么过敏造成的,你可以给宝宝做个过敏原的检查,找到源头才好解决问题

雪儿kitelee

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。儿童湿疹要依据湿疹表现而定,最好在医生的指导下用药。湿疹也可通过冷湿敷法。

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,很替你着急,这种情况只是外擦是解决不了根本问题的,湿疹必须从肠道调理,这是问题的根本,我有很多朋友的孩子有湿疹,现在都好了,你可以给孩子选择安全有效的益生菌来调理肠道,效果非常好,有问题我们可以做进一步交流。