zhenzhon8

新生儿主动脉导管未闭期间可以种疫苗吗

大家好,我现在心情比较焦急,因为我女儿于10月23日出生的,因为羊水呛入肺部女儿住院治愈出院(医院未给孩子种过疫苗,要求家长自行去卫生院补种),但b超又检查出我女儿心脏卵圆孔未闭和主动脉导管未闭,卫生院不肯种(怕有风险)!请问专家们这期间孩子能不能种乙肝疫苗和卡介苗?急急急!

ci918

我问了,领导说了,叫你不要接种疫苗,等好转后再接种,以免接种期间出现不良反应。【育儿预防接种群:48228741】

提问者对回答的评语:谢谢您,但是现在比较焦急,希望动脉导管越早闭合越好,问题是到底什么时候才可以种,万一闭合不了就永远不能种疫苗吗?

ci918

我们处理也一般不给接种,像你说的,就怕有风险,本来所以疫苗说明书上是没有这方面规定不能接种,但情况而定的话,也不敢接种,我帮你问一下领导吧,到时再答复你。。【育儿预防接种群:48228741】

董一涵

先天性心脏病的种类很多,如小型室隔缺损、房隔缺损、动脉导管未闭等。这些先天性心脏病早期都不至于出现心功能改变,因此预防接种不会对他们产生严重影响。相反,这些儿童因为心脏有缺陷,所以比健康儿童更易感染疾病,而且一旦感染疾病也较难治愈,因此更应该预防接种。只有那些青紫型先天性心脏病(如青紫四联症或其他复杂畸形),或已经出现心功能障碍的先天性心脏病患儿,才不能打预防针,但口服脊髓灰质炎糖丸疫苗还是安全的。