灵阳池heart

孩子32个月了,鼻窦炎后 一受凉就感冒 怎么办

十月得了鼻窦炎 现在一受凉就鼻子不通 流鼻涕 打喷嚏 鼻涕还倒流 引起气管发炎 消化不良 听人说有种什么针 一打 孩子就不容易感冒了是吗?请问这是什么样的针 有副作用吗?(食补我们也做得很到位 可是她就是不吃呀 开胃口的药也吃了 吃药就有效 就吃饭 不吃药 就又不吃饭了)

雪儿kitelee

鼻腔疾病包括鼻窦炎要采用中西医结合的手段进行综合的质量负责,会影响宝宝,呼吸系统引起肺功能的发育,建议还是要注意日常的生活护理,注意保持空气的湿润

向惜香jq61

宝宝得了鼻窦炎后应该彻底的进行治疗,得了鼻窦炎后确实是一感冒就容易引起鼻窦炎的再次反复,可以给宝宝的鼻窦炎中西医结合治疗,同时进行药水点鼻子,使脓鼻涕尽快排出。因此建议这样做:
1、给宝宝注射流感疫苗,可以预防流感,如果得了普通的感冒也会症状轻一些。您所说的针应该是免疫球蛋白,是提高宝宝抵抗力的针,不是预防感冒的针,建议您遵医嘱注射。
2、宝宝得了鼻窦炎后妈妈怕宝宝再感冒,因此容易给宝宝保暖过度,穿的比较多或睡觉盖的比较厚,使宝宝身上总有汗,这样宝宝就更容易感冒。建议您给宝宝穿衣服、盖被子要与父母的差不多,妈妈可以摸摸宝宝的小后背,若有汗,应该及时的增减衣服和被子。
3、平时注意给宝宝多喝水,避免宝宝上火、便秘,也可以促进毒素的排出。宝宝饮水不足常表现为烦躁不安、哭闹、皮肤干燥失去弹性,不但影响小儿的生长发育,还能导致免疫功能降低,使小儿易患感染性病症。
4、宝宝食欲不好与宝宝得病后用药多有关系,有些药尤其是抗菌素对胃口有刺激。宝宝之前也有缺锌的症状,也会影响宝宝的食欲。虽然妈妈在食补方法做的很到位,但宝宝食欲不好吃不下去,抵抗力就会低。您说开胃口的药也吃了,吃药就有效就吃饭,不吃药就又不吃饭了。您给宝宝吃的是西药、健胃消食的药吧?这应该是管当时的问题,确实是不吃就不管用了,建议您还是请中医大夫给宝宝从根本上调理宝宝的脾胃,这样会使宝宝的胃口打开的。
平时注意宝宝锻炼身体,让孩子多接触阳光、新鲜空气和冷水。经常晒太阳以预防佝偻病,经常接触冷水,可促进幼儿体温调节的反应性,增强机体适应天气变化的能力。保证孩子有充足的睡眠,睡眠有利于孩子的生长发育和智力开发,还能促使孩子增进食欲,增强抵抗力。传染病流行期间,尽量不带孩子去公共场所,以减少感染机会。一定要让宝宝参加全程全量的计划免疫。因为免疫接种是帮助孩子抵抗感染性病症的有效措施。家长必须按计划免疫要求与医务人员配合,不让孩子错过每一次保证健康的机会。
总之,宝宝的身体状况是一个综合的问题,需要调理要有一个过程,因此您也不必太着急。祝宝宝健康成长!

育网专家团

应该是预防感冒的疫苗吧!不过感冒病毒变异的很快,疫苗可以起到缓解作用,不一定能预防。