luzzf05

小孩晨起及运动后总咳嗽要吃药吗?

小孩现在4岁6个月.早上起床后要干咳.平时跑热了也咳嗽,这样需要吃药吗?应该吃什么药?

我是安宝的妈妈

你可以多给宝宝喝喝些冰糖雪梨水,多喝些水。我家宝最近也是起床就有点咳嗽,这几天也在喝冰糖雪梨水。

涛涛妈2010

你好,如果只是干咳那么煮枇杷汤给宝宝吃,枇杷叶上的毛用刷子刷干净,放入锅中煮至汤水红色为止,然后放入冰糖(需要放老冰糖,不能放太多,冰糖性寒)让宝宝更容易接受。吃两天后症状没有减轻需要去医院。平时也要注意饮食不吃鱼腥,辛辣,然后多喝水。

行云流水283QQ

一般是没有什么问题的,只要平时注意多让孩子喝水就好了,这并不是孩子病了呢,需要多喝水的。

米小高

目前不用吃药,多给宝宝喝水,在家里给宝宝煮点冰糖雪梨汁喝。多观察。