yihanhai

怎么样应对宝宝说脏话啊?

我儿子现在刚满两岁半,最近爷爷奶奶从老家来小住了一段时间,结果我发现孩子学会了说脏活,那么这该怎么应对啊?

9999M

这个主要是爷爷奶奶说脏话的环境影响,如果爷爷奶长住,那就要告诉爷爷奶奶这样对小孩不好,如果老人改不了,那只能多带孩子出去玩,减少跟老人相处,平时单独的时候,告诉孩子那样是不对的.让孩子慢慢明白.

小小小宝啦啦

可能是受了环境的影响,听大人烁自己也学会了。在宝宝说的时候要教育他不要说,慢慢就改了。

容颜殆尽。551QQ

首先宝宝说脏话应该是受环境的影响,家长应该注意不要在宝宝面前说脏话,其次要正确引导。

yuncao2009

家长可以和宝宝谈一下,这个是骂人的话,不是好话,乖宝宝是不说这个的。

快乐小芮佳

你好!宝宝最容易受家庭环境的影响了,应该跟爷爷奶奶好好沟通,在孩子面前说话尽量不要带脏话。也要告诉宝宝,说脏话是不对的,这样很没礼貌的,一定要正确引导宝宝