congbo178

宝宝8个月,连续三天没有大便,怎么办?

我家宝宝8个月了,但最近已经连续有三天没有大便了,小便正常。该怎么处理。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝吃没吃饱,如果宝宝吃饱了,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

育网专家团

宝宝上火引起的便秘啊!适量给宝宝喝点水。如果是母乳喂养,妈妈忌辛辣刺激性油腻食物,多吃清淡易消化富含维生素富含营养,富含纤维的食物。用手按顺时针方向按摩宝宝的脐部周围,促进宝宝排大便。服用调整胃肠菌群的妈咪爱。建议给宝宝服用降火的药物比如牛黄清心散、七珍丹等。适量给宝宝喝点冰糖雪梨煮水,从少到多给宝宝试着喝啊!如果还是不大便,到医院给宝宝买点小儿开塞露偶尔用啊!希望能够帮助到你,祝小宝宝健康成长!

琳小琳儿

妈妈可以给宝宝吃一些粗纤维的辅食,多喝一些水,宝宝有可能是上火了,也可以顺时针给宝宝按摩一下肚子,促进肠胃的蠕动