功鑫琳◇qen7

孩子腹泻,一喂药就呕吐怎么办?

我的孩子患了秋季腹泻,医生说要吃蒙脱石粉,但是一喂这种药她就吐,我不知是喂还是不喂!有没有其他办法可以用!我很急啊!另外,腹泻奶粉可以给她吃吗?

木头人Q

如果这个药小宝贝确实吃不下,那可以请医生换下别的药试试哦,也有是效的。让宝贝多喝水。喂药要在奶后一个时。

宇宝宝妈

可以消化不良引起的.消化不良主要原因是膳食结构欠合理,饮食习惯不佳等引起.也有因缺乏锌元素引起者.应该在孩子的膳食中多一些菜蔬,肉蛋类应适量,过多会加重胃肠负担引起消化吸收不良,不宜偏食,进食时间尽量做到有相应的规律,发作时可应用小儿健脾散,小儿健胃消食片及促胃肠动力药.可以补充葡萄糖酸锌和多维元素片.注意给孩子保暖避免着凉

育网专家团

思密达的作用为肠黏膜的保护剂也是起到减少肠液渗出的作用,减少大便的次数,需要空腹口服

育网专家团

空腹时还是频繁呕吐反而引起胃液丢失和电解质的紊乱,必要时可停用