将567srn46

宝宝15天,肚子老是咕咕咕咕咕响,怎么办?

我家宝宝15天,肚子老是咕咕咕咕咕响,还有一点拉稀和吐奶,请问这是怎么了。

綺翠舒菡425QQ

你好!孩子肚子咕咕响而且还总吐奶,应考虑是消化不好所致的可能性大。
指导意见:
一、可给孩子用食母生、乳酶生、胃蛋白酶溶液等促进消化。妈咪爱也可以。
二、如果孩子是母乳喂养的,建议乳母的饮食以有营养、清淡、易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑、桔、橙、西瓜、葡萄、香蕉等生冷之品。如果乳母的胃肠功能也不好,如有腹泻、便秘等,口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复有帮助。
三、如果孩子吃过清火宝之类的东西,那就不要再吃。

宇宝宝妈

如果孩子是母乳喂养的,建议乳母的饮食以有营养、清淡、易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑、桔、橙、西瓜、葡萄、香蕉等生冷之品。如果乳母的胃肠功能也不好,如有腹泻、便秘等,口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复有帮助。如果孩子吃过清火宝之类的东西,那就不要再吃。

等沵的幸福

你好,这种情况可能是宝宝肚子受凉了,平时一定要注意宝宝肚子保暖,母乳喂养的话宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃上火了食物,可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃,多给宝宝喝水

快乐小芮佳

你好,这是宝宝胀气了,小宝宝吃母乳时容易把空气也吃下去了。你可以每次喂完奶把宝宝竖着抱起来或让宝宝趴在你的肩膀上给宝宝拍拍背,这样可以帮助宝宝把胃里的空气给嗝出来。也可以给宝宝按摩按摩肚子。让宝宝躺在床上,你先暖暖手然后把手放在宝宝的肚脐上顺时针按摩,每次大概五分钟,每天大概按摩四五次。这样既能帮宝宝促进肠胃蠕动,也可以帮助宝宝排气。

ihqgfqt

不要太紧张啊,毕竟小宝宝消化不好啊,妈妈要注意清淡饮食,不要吃油腻的食物,还要多注意观察宝宝的身体状态啊

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。