yuanguo8j

宝宝40天,一次便隔了十天,正常吗?

我家宝宝40天了,最近一次便隔了十天,请问怎么样才能让宝宝拉便便,是喂母乳

yuncao2009

家长可以看一下宝宝吞咽的次数,看看宝宝吃没吃饱,如果宝宝吃饱了,宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的。

宇宝宝妈

正常,你注意下增加孩子的饮水量,并在孩子进食后按摩孩子的腹部提高孩子的胃肠蠕动功能就可以了。

ihqgfqt

宝宝便秘很严重啊,建议给宝宝喝点水,还要保证宝宝的奶量啊,还可以顺时针给宝宝揉肚子,可以促进宝宝的肠道蠕动啊

等沵的幸福

你好,母乳喂养的话有可能是宝宝攒肚了,注意多观察宝宝大便是否干燥,要多给宝宝喝水,顺时针按摩,宝宝腹部帮助肠道蠕动

琳小琳儿

妈妈要观察宝宝大便的形态,如果宝宝大便并不干,即使10天没有拉便便,也不是便秘,母乳喂养的宝宝有的会出现这种情况,妈妈可以给宝宝喂一点水

萌嘟嘟妈咪Q

母乳喂养的宝宝如果没有腹胀或者是哭闹饮食不好的情况就不用太担心,这是宝宝攒肚子了平时可以给宝宝补充一些益生菌,并且每天早晚给宝宝顺时针按摩肚子帮助肠道蠕动和消化。如果担心宝宝长时间的排便不利于健康妈妈就可以每隔两三天用香油给宝宝涂抹一下屁眼的部分,或者是用肥皂咱水给宝宝涂抹屁眼的部分,这个是起到润滑的作用利于排便的。母乳喂养的妈妈也不要吃太油腻,适当的吃一些蔬菜水果