pingtong71

我家宝宝都五岁了,还对钱没什么概念,我该怎么教他呀?

我家宝宝五岁了,我感觉宝宝现在还是什么都不懂,想买什么就买什么,一点钱的概念都没有,我该怎么教育一下他呀?

綺翠舒菡425QQ

首先妈妈教宝宝的时候情绪不要焦躁,这样会使宝宝有压力而厌学,另外可以在生活中多渗透,比如多跟宝宝玩超市购物的游戏。

宇宝宝妈

五岁宝宝还小了,慢慢大点就懂了,现在他才五岁哪里知道钱的概念呀,不过可以通过小故事或看动画片来教育宝宝

育儿营养师弘毅妈妈

宝宝的财商是跟家庭的影响有关系的,家长有这种习惯就会让孩子无形中形成这种习惯,这是一方面,还有一方面原因是不是从小宝宝要什么家长就满足他的要求呢?如果是的话,家里人就要改变一下对孩子的财商教育方式。

yuncao2009

这个是正常的,家长可以和宝宝谈一下,什么该买,什么不该买,不该买的东西不能买。

我是安宝的妈妈

你每次出去逛街前,先在家里跟宝宝约定好,每次出去只能买一样或者两样东西。也通过故事来告诉她。

艾草雪

宝宝还小养成这种习惯的话也是很正常的不过现在的话就是要帮他改正。可以用分散法来引开注意力。