rongchun2008

流产后要等6个月才能怀孕吗

我想请问下流产后一定要等6个月才能怀孕吗?我今年33岁因为9月12日做了流产手术.我如果3个月后就怀了有什么问题吗?

葛葛妈妈

流产后短时间内不能急于再次怀孕,一般宜在流产后半年以后再怀孕比较好,因为这样才能让母体得到充分的休息和调养,各系统功能恢复正常,将来为胎儿提供充足的营养供给,保障胎儿在母体的正常发育和成长。另外,如果第一次流产是因受精卵异常或患病所致,那么两次妊娠的间隔时间越久,再次发生异常情况的机会就越少。

所以,为了母亲和宝宝的健康,流产后的女性要坚持避孕,等过了一年半载,母体得到充分的休养后再怀孕也不迟。

祝你健康,早日有个好宝贝!!

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

因为人工流产对子宫的损伤很大,需要一段时间恢复,最佳的恢复时间就是半年,如果在这之间怀孕了,可能会因为的子宫的恢复不全,导致自然流产!

shirley-lin

一般要等到6个月后才可以怀孕.子宫才完全恢复,不过三个月之后也可以,但一定要注重孕期检查.