honghengrf

宝宝一个月,平时每天都拉好几次屎,正常吗?

我的宝宝一个月了,平时每天都拉好几次屎,可是最近三四天拉的少了,这都两天没拉了该怎么办呀?

雪儿kitelee

我们不以几天拉一次或者一天拉几次来断定孩子是否便秘,一个最重要的指標是大便的性狀,排便的次数会很弹性,通常新生儿期次数较多,每天2—5次,甚至每次喂奶后都要排便。

宇宝宝妈

正常,这么大的宝宝大便还没有行成规律,一天没有大便只要宝宝没有哭闹腹胀等异常表现就不用担心的。帮宝宝按顺时针按摩下腹部,能帮助促进肠蠕动,促进排便的。

多多妈713

新生儿纯母乳的一天拉很多次本身就是正常的,几天不拉也很正常,母乳好吸收吗,只要宝宝吃睡正常就好