de从阳83ewx

宝宝老流鼻血,跟天气干燥或者上火有关吗?

我家宝宝快四个月了,这几天老流鼻血,有时左边流,有时右边流,但不是很多。晚上经常鼻子有鼻涕堵着不舒服。这跟天气干燥或者上火有关吗?

多多妈713

如果只是一两次可能跟天气有关系,这期情况经常出现,可能是宝宝鼻腔过敏,或者是鼻粘膜脆弱,最好去耳鼻喉科看看

宇宝宝妈

鼻血有可能是因为空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥,脆弱,容易出血。可以到医院开一些石蜡油或薄荷油涂抹鼻腔,也可以请医生检查后,烧一下鼻腔内的血管,以避免频繁出血,还应该查一个血常规是否有血液系统的疾病,看看五官科的医生是否有鼻中隔偏曲等。平常应该多喝水和多吃蔬菜和避免扣鼻腔。