wjy20070822

宝宝多大开始补钙?

宝宝多大开始补钙为好?

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

一般在四十二天去医院检查的时候医生就会配给你了!

ZY800405

打预防针时医生会讲什么时候去医院检查微量元素

葛葛妈妈

预防婴儿缺钙需从母孕后期开始。中国营养学会推荐妊娠、哺乳期妇女应每日补充元素钙1000~1500毫克,VD400~800单位。新生儿在生后2周应每日给予生理剂量VD400单位(夏季接触阳光充足时可减量或暂时停服)。每日膳食中钙元素的供给量0-6个月为400毫克。一般认为母乳充足的小儿可不另给予钙剂,且人乳中钙与磷的比例为2∶1,最易吸收。一般每1毫升纯乳制品大约含1毫克元素钙。1岁后每日膳食中钙元素的供给量为600毫克;3岁以上每日800毫克;青春发育期1000~1200毫克。1~3岁可采用夏秋晒太阳,冬春服VD的办法预防,剂量为每日400单位。
使用钙剂的目的只是补充从食物中摄取不足或体内丢失的部分。一般中国居民每日膳食中元素钙含量大约在400毫克左右,故适当补充钙剂符合我国人民当前的膳食结构情况。目前市售钙剂种类繁多,宜选用含元素钙丰富、易溶解吸收的制剂。一般钙剂在人体的吸收率约在30%左右。应注意在补钙剂的同时补给适量的VD,以增加钙的吸收和利用。切忌长期大量补钙,以防高钙血症发生,对肾功能产生不良影响并影响其他微量元素的吸收。