醉蝶child7

宝宝六个月,母乳不足,饿的总醒,怎么办?

我家宝宝六个月了,现在母乳不足。晚上饿的总醒,正在喂米粉,感觉米粉不顶饱!是不是要喂奶粉啊

德国NUK育儿专家

您好,母乳是宝宝最好的天然食物,国际母乳协会建议母乳喂养到2周岁以后最佳,妈妈现在奶水变少,也要坚持进行母乳喂养,建议一让宝宝勤吸吮,在宝宝休息时,如果奶胀,可用吸奶器将奶水吸出备用,如果担心用吸奶器引起疼痛,可考虑选择NUK的灵巧型吸奶器,模拟宝宝自然吸吮的动作,吸奶体验更舒适。这样可刺激乳腺分泌更多的乳汁;二多喝一些下奶的汤水,如猪蹄黄豆汤、鲫鱼汤等。三、保持愉悦的心情,并相信自己还能为宝宝提供更多优质的奶水来。

小小小宝啦啦

母乳是最好的,可以多让宝宝吮吸吮吸,这样才有利于泌乳,多喝些黄豆猪蹄汤。

楠楠妈110

你好,宝宝还想建议添加配方奶粉跟米粉,不要单单只吃米粉,这样营养不够

宇宝宝妈

宝宝吃不饱肯定要喂奶粉了,如想晚上母乳够吃的话,一种最快下奶的方法就是买回猪蹄炖上四个小时最好是晚饭那顿吃比较好.

育网专家团

6个月左右开始添加辅食的,还可以喂面糊,小面片,碎面条的,逐渐添加的。