yanhui靖6ba

宝宝满月后就一直便秘怎么办?

宝宝满月后就一直便秘,几天几天的就得用开塞露,不然就不会自动拉便,月子里排便都正常,怎么办

快乐小芮佳

你好,最好不要给宝宝使用开塞露,很容易养成依赖性的,可以给宝宝用点双歧杆菌,调理一下肠胃。宝宝可能是肠胃不适,肠道残留的水分不多,就会导致便秘。平时可以适当的给宝宝喝点水,添点果汁等。 每天顺时针给宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动

宇宝宝妈

合喂养的宝宝一般比较容易上火。妈妈要注意饮食清淡,禁油腻、辛辣刺激的食物。宝宝要注意多喝水,也可在宝宝喝的奶里面加点每伴或清火宝。建议妈妈给宝宝顺时针按摩腹部,或给宝宝服用益生菌 、双歧杆菌,调节肠道菌群,不宜上火,促进排便。还可提高免疫力。 祝宝宝健康!

育网专家团

宝宝便秘跟肠道功能失调有关,可以吃点益生菌调理一下,顺时针按摩腹部有利于促进排便,如果是母乳喂养,母亲多吃蔬菜水果

曌曌麻麻

喝奶粉话需要注意喝水,,吃母乳的话麻麻饮食需要注意,也可以给宝宝喝点益生菌改善,帮宝宝揉一揉肚子

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。