seven

关于在上海找带孩子阿姨的问题?

实在累得不行了,以前一直坚持没有找阿姨,因为舍不得晚上把孩子交给阿姨自己睡觉去,可现在实在不行了,我神经衰落,夜里睡不着,白天也睡不着,奶几乎要没了.想请教有经验的朋友,上海到哪里可以找到实惠点的阿姨,(1000以下的),另外,挑选阿姨有什么好的方法,谢谢大家了.

Happy子墨

找阿姨是很麻烦的事,虽然阿姨有的是,可要找个合适的就不容易了,并且别人是帮不上忙的。我和你一样,带孩子带的落了身的病,神经衰弱,浑身疼痛,更不用说腰疼,肩疼的了。实在体力不行了,想找个人一起带孩子。可不是这方面不行就是那方在不妥,最终还是自己带过来了,现在孩子2岁多了,好带点了,我的身体也好多了,并且自己带的孩子也比较懂事,自理能力也强一些。阿姨带孩子负责的也就是让孩子安全点,别冷着之类的,可对孩子的自理能力的培养就差点了,这样孩子要上幼儿园时就比别的孩子差也受委屈,会造成很多的问题呢。所以如果能坚持,还是坚持一下,为了孩子,再说这也是这一生中唯一的一次体验孩子成长的机会,累是累了点,可是怎么都能过来的,我当时就是这么想的。何况我们自己带孩子不光是照顾孩子的日常起居,还要注意他智力、性格等全面的培养,这些是别人无法替代的。
如果实在是受不了,一定要找个耐心,素质高的阿姨,其实薪水多点也是值得的。
祝你身体好,宝宝健康快乐。

儿科专家

你孩子有多大了?上海有专业的月子保姆,如果宝宝出了月子的话,就不起作用了。不过出了月子的宝宝开始好带点了。月子保姆有8小时的,也有24小时的。每小时6元(2003年的价格),8小时的可以是白天的,也可以是晚上的,不过只负责带宝宝,有空的话,附带点产妇照顾和轻松的家务。她们经上海国际妇婴保健院培训,有上岗证和健康证,全部是上海人(40,50工程的),你可以去咨询一下。地址是在“巾帼园”内的楼上。