hanhengqin

宝宝两个月拉肚子两周怎么办?

两个月的宝宝拉肚子两周了,蒙脱石散、小儿健脾散吃了不少,还不见效,需要查血吗

涛涛妈2010

你好,需要化验大便,另外母乳喂养,宝妈饮食一定要清淡,不能吃生冷的,辛辣的,油腻的奶粉喂养延长喂奶间隔时间吃,无乳糖奶粉,多给宝宝喝水,预防脱水

雪儿kitelee

不论何种病因的腹泻,婴儿的消化道功能虽然降低了,但仍可消化吸收部分营养素,所以吃母乳的婴儿要继续哺喂,同時注意補充體液。

快乐小芮佳

宝宝拉肚子可能与肠炎,消化不良,肚子受凉,食积等有关的。需要检查确诊。如果是肠炎可以服庆大霉素颗粒,消化不良服小儿消化散,小儿健脾散治疗。

多多妈713

首先的看看蒙脱石散的使用方法对不对,这个一定要早宝宝空腹服用,最好在两餐之间效果最好,如果方法正确可能是宝宝对奶蛋白过敏,可以考虑吃一周腹泻奶粉修复一下肠道哦!

艾草雪

拉这么久了话最好是去医院检查一下便常规,得到吃点妈咪爱或是蒙脱石散来调理一下肠胃。

hhy晨妈咪

拉肚子的话是不需要验血的,只要做一个大便常规检查一下就行了。平时可以吃点妈咪爱调理一下肠胃,这个是益生菌