niuniuxv

十个月的儿子晚上要吃奶5-6次怎么办

我儿子十个月了,一直母乳喂养,现在白天吃点辅食.从8-9个月以来,就每天晚上要吃奶5-6次,如果不给他吃,他就爬起来哭个不停,越哭越响,怎么哄也没用,只有给他吃了他才继续睡觉,每次大概吃10-15分钟左右.我想过给他喝水,但是他根本不肯碰奶瓶,白天我上班的时候,他因为讨厌奶瓶,已经拒绝喝我挤出来的奶了.只吃点水蒸蛋,面条,米粉.这样过了这么两个月,我已经快崩溃了,请大家帮帮忙,看看该怎么办呢?

小嘉嘉妈咪

如果是这样就应该考虑给宝宝断奶了。我家宝宝九个月的时候就出现了你宝宝的那种情况,后来我决定给他断奶,狠狠心三天不让他见我,到了第四天回去看他时就发现他已经完全接受奶瓶和奶粉了,而且还很喜欢吃。现在也比以前长得胖多了。你家宝宝现在都十个月了,也应该断奶了。

提问者对回答的评语:谢谢哦! 就是自己上班,最近好像都没时间断奶...实在不行的话也只能狠狠心断了.

steffiyang

是的,他白天吃的太少,所以只好晚上多吃几餐.断奶吧!

chunchun1229

宝宝慢慢大了,如果你不能在白天也满足他,还是考虑断奶吧~!配方奶粉加辅食,只要搭配恰当,是完全可以让宝宝营养均衡的.