peng966862

宝宝快两岁了脾气不好怎么办?

宝宝快两岁了脾气不好让他叫人他也不叫,让他说谢谢他也说不谢注意力不集中,好像对什么都没兴趣也不敢和小朋友玩不知道该怎么办才好?希望有经验的麻麻们给指点指点谢谢了!

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝现在这个情况非常符合孩子的年龄特点,我家宝宝也不爱搭理别人,其实孩子出现这样的情况是因为家长做的不够导致的,在我们要求宝宝主动的和别人打招呼时,我们应该提前给孩子做好表率,然后再告诉宝宝这个人叫什么怎么样去打招呼。在宝宝接受别人帮助或者是别人给与他东西时不爱说谢谢,那么妈妈就可以给宝宝玩一些小游戏,比如在家里面玩送礼物,妈妈准备漂亮的小礼物当着宝宝的面送给爸爸或者是别的家人,家人节收到礼物以后大声的说谢谢,然后妈妈再把礼物给宝宝,如果宝宝说了谢谢妈妈就要大声的表扬。如果宝宝没有说谢谢妈妈就可以提醒他一下,宝宝是否忘记了要对妈妈说什么。平时给孩子东西时也要提醒孩子说谢谢。孩子不喜欢和别的小朋友玩,妈妈可以尝试让宝宝外出时多带一些玩具然后妈妈带着宝宝一起去邀请小朋友来玩,或者是你带领宝宝玩玩具别的小朋友来时你可以教宝宝如何去邀请小朋友

宇宝宝妈

宝贝很喜欢出门玩耍。建议想带出去玩前,先引导一下,比如带她去找某个小朋友,等等。长时间闷在家里,不和他人交往,不利于宝宝性格发育哦。

木头人Q

孩子有自己的主张和想法的.有时候不能强迫他和陌生人打招呼哦.我们遇到不熟的人都不会那么主动的,更何况孩子呢.