cankui1207

关于黄疸症咨询

我女儿出生的时候比较小(2300克),出生比预产期早半个月,刚开始医生检查时黄疸有些偏高,今天去满月复检医生说还是偏小(3300克),说偏黄、偏小,觉得有黄疸症现象,要求暂停母乳喂养。我想就黄疸症的相关情况进行咨询,了解基本黄疸症的表现和成因等知识。请尽早答复!

lovebaby20050301

新生儿黄疸是新生儿期和婴儿期常见的症状之一,其中未结合胆红素具有潜在的神经毒性,严重的高未结合胆红素血症可致胆红素脑病,其病死率高,幸存者常留下严重的神经系统后遗症,因此对新生儿黄疸进行及时恰当的治疗十分必要,可以在常规治疗的基础上辅以宝乐安治疗新生儿黄疸。宝乐安辅助治疗新生儿黄疸的主要机理: 1)快速恢复肠道正常菌群,补充肠道有益菌,使结合胆红素还原为尿胆原和粪胆原随粪便排出;2)宝乐安进入肠道产生酪酸,从而降低β-葡萄糖醛酸苷酶的活性,竞争性地阻止结合胆红素分解为非结合胆红素,减少肝肠循环;3)通过产生酪酸,促进肠蠕动,促进排便,增加胆红素的排出;4)酪酸能促进肠道内结合胆酸分解为游离胆酸,减少结合胆酸在肠壁的重吸收,有利于消除胆汁淤积;5)酪酸梭菌CGMCC0313-1进入肠道后,可生成维生素B族(维生素B1、B6、B12、烟酸、叶酸等)和维生素K,可及时补充光疗所致的核黄素破坏。

steffiyang

建议你上GOOGLE或BAIDU网查一下"婴儿黄疸",好多知识,朋友们能说一些,但可能不全.

li10521

我家的宝宝也有你家的这种情况,那是因为孩子早产,我们家的就早产, 所以黄疸退的比较慢.现在已经二个多月了,黄疸已经退了,建议你吃一些退黄的药,多注意黄疸的消退情况,多看看白眼球还蓝不蓝,如果有退的趋势就别急,早产的小儿退的比较慢,如果长时间不退就需要去医院看医生了.在家可以多晒太阳,现在的季节隔着玻璃也没有关系,只要全身都接触到阳光就可以.但要注意不要时间太长

zxh0606

可以喝点茵陈红枣水,没有副作用的,茵陈可以降低胆红素的,如果母乳喂养,妈妈也可以多喝点,孩子少喝点。1天2次,效果特明显。我家宝宝喝三天就好了。