晓博野√

53天的宝宝脐疝现象很严重,怎么办?

我家女儿53天,脐疝的现象很严重,我们给她包了一元硬币,但不见有明显的效果,不知道该怎么办?还有什么好办法吗?

muyixixi

宝宝脐疝属于先天性脐带没有发育好引起的,建议减少宝宝腹压加大的举动,一般随着宝宝的生长发育,一岁内能自行好转。

我是安宝的妈妈

你可以减少宝宝的哭闹,宝宝哭闹多可能会立马鼓起来,对恢复也不利。

快乐小芮佳

平时宝宝哭闹或者用力时要及时按住脐部,不要让它进一步增大,太大的话长不好那就有可能要手术修补了。试试疝气带或者也可以用纱布包着硬币系在脐部,但要注意消毒避免感染。

艾草雪

宝宝有疝气,最好不要让宝宝哭闹,一般一岁内就会自行吸收。