张洋妈

怎么锻炼孩子的语言

孩子现在六个月,怎么锻炼能让他喜欢说。现在她只是喜欢听而不说。很少咿咿呀呀学语

cc-ww

在和女儿相处的时间里,我几乎每时每刻都在对着她微笑。在她只能躺在小床上滴溜溜转动她那双可爱的小眼睛时,只要她醒着,我就会陪在她身边,笑着轻声和她说话,用色彩鲜艳的发声玩具逗引她,一边放一些旋律轻快的儿歌给她听,让她能够充分感受到我对她的爱,每每这时,小家伙总会积极地给予我回应,高兴地不时挥挥小手,蹬蹬小腿,在她两个多月时,只要有人靠近她和她说话,她已经能“嗯嗯、啊啊”地和人愉快“交谈”了。 慢慢来,只要有时间就和宝宝说话,说什么都可以,例如宝宝今天表现呀、衣服很漂亮呀、学宝宝咿咿呀呀的,还有比较频繁的叫宝宝的名字,时间长了我想你的宝宝也会很喜欢“说话“了。  许愿树- 育儿网

steffiyang

反复的对她说简单的词汇,比如BB,爸爸,妈妈,...要不靥其烦.她慢慢的自然就学会了的.别急.