dong638tts

宝宝39天,舌苔很厚发白是怎么回事?

今天宝宝是39天了,我发现宝宝的舌苔很厚发白是怎么回事,有经验的宝妈能不能支支招,急····

宇宝宝妈

婴儿在刚出生时是没有舌苔的,但喝过母乳之后舌苔就会变白的,不用担心,没有其他症状的话就更不用担心了。不知你的孩子是喝完奶之后看的吗,婴儿在刚出生时是没有舌苔的,但喝过母乳之后舌苔就会变白的,不用担心,没有其他症状的话就更不用担心了

我家宝宝最乖

舌苔白厚腻一般是寒湿阻滞的表现。你的宝宝受凉了没有?感冒的话一般是薄白苔,伴有饮食阻滞(就是说食积不化)的小宝宝舌苔会是白厚苔。如果宝宝精神不错,适量不错,大小便也正常的话不必过于担心,可以用纱布沾水,帮宝宝清洗一些舌苔喔

紫兰天依2

你好,宝宝舌苔发白,有可能是喝奶导致的奶藓,建议用纱布给宝宝洗一下。