hahama2007

乳房及乳量一大一小怎么办

由于左侧乳头皲裂,两次停止左侧哺乳,时间达到二十四小时,并且没有把左侧乳房的奶水吸出,现在左侧乳房的乳量只相当于右侧的五分之一,鲫鱼汤、猪蹄汤都喝过了,还是一大一小,宝宝总吃不饱怎么办

samefairy

我的也是一大一小,最主要的还是要多吸,吸空了奶量也会来的。。。一开始我的奶量也不够,后来买了一个吸奶器,每宝宝吃完了,还用吸奶器再打一下,这样子才可以排空,如果排空了,循环才会好,奶也就会足了~~
我家宝宝之前吃不饱的时候,我就给他吃奶粉的哦。。。现在一般情况下都够我宝宝吃,我宝宝的奶量很大,一次就要180ml呢。。。有时候两个小时能吃到260ml~~

张洋妈

最好最有效的办法是让他常吸左侧。如果还在皲裂中也一定要把奶吸出来。不然会影响乳汁分泌的。经验之谈。

zhoudan1980

以后每次喂奶都要先喂左侧的乳房哦,还可以在喂前用热水毛巾敷一会儿呵,并且常常按摩一下.关键是坚持让宝宝多吸哦

miaomiaomama2007

我也是你那种情况,后来忍痛让宝宝每次先吸完奶少的一边再换另一边,一般两周左右就会有起色了.不要着急,有个过程.但多吮吸是最好的办法.汤汤水水只能起辅助作用,宝宝的嘴巴才是最管用的.