智宸lg083

宝宝四个月,开始啦肚子,怎么办?

我家宝宝四个月了一直吃的母乳,突然开始啦肚子喝药喝了三天了不见好是复把母乳停了换奶粉。

小花的妈妈

1、从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,早中餐一块吃的,这种习惯必须要改掉。入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得肚子空可以多喝水。
2、少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。
3、偶然的消化不良可以由进食过饱、饮酒过量、经常服用止痛药如阿司匹林等引起。在精神紧张时进食,或进食不习惯的饮食也可引起。因此,要戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,食物以热为好。
4、按时喝yitong益生菌。专家建议报爸爸们给宝宝直接改喝yitong益生菌,可以早一点缓解消化不适症状。如果宝宝接受不了新口味,不肯喝yitong益生菌或者喝得少,可以采用逐步转奶的办法慢慢过渡到yitong益生菌,就是新旧奶粉掺着喝,由老奶粉比较多慢慢过渡到新奶粉比较多,最后全部换位新奶粉,转奶时间的长短取决于宝宝的接受情况。 一般情况下,宝宝喝yitong益生菌两天以上,拉肚子的症状能得到明显改善。

宇宝宝妈

妈妈自己调理一下饮食,不要吃偏寒的,凉的和油腻的食物呢. 吃的思密达.杜拉宝和妈咪爱。如果吃母乳妈妈在宝宝拉肚子期间最好不要吃太油腻的东西。

muyixixi

母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝多喝水,服用妈咪爱和思密达,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善腹泻症状。

育网专家团

有偏胖的宝宝生理性腹泻,每天5-6次,但精神好,吃奶好,也正常的

yuncao2009

如果宝宝体重增长正常家长就不要过于担心,适当给宝宝加点米粉或者是蛋黄,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。