嘉恒霖892gru

女儿2个月,白天睡觉总是得抱着,一放下就醒,怎么办?

各位宝妈好,我女儿快2个月了,这几天她白天睡觉总是得抱着,一放下就醒,你们说怎么办呀?

快乐小芮佳

抱着睡确实可以让宝宝获得一种安全感,但也容易让宝宝形成依赖。等到宝宝大一点,您想改变时会很困难。 这种依赖心理还会延长宝宝的入睡时间,容易造成入睡困难。而且,当宝宝夜间醒来,父母如果不能及时给予相应的安慰,她很难再自己入睡。这对培养宝宝独立入睡的习惯和形成夜间深睡眠、浅睡眠的自然转换都会造成不良影响。建议你从现在开始,慢慢让宝宝在婴儿床上睡觉,逐步培养独立入睡的能力。宝宝的任何生活习惯,都是大人给她培养的,不管是好的或是坏的,都一样。因此,您现在随时都要注意培养她的良好的生活习惯。不要让宝宝养成抱着睡的习惯,把宝宝喂饱后,放到床上,可以放上摇篮曲,并用手轻拍宝宝,刚开始宝宝会哭闹,但过一段时间,宝宝就会习惯了。

小小小宝啦啦

可能是因为宝宝在月子里的时候饱习惯了吧!平时宝宝睡着之后不要抱着睡,慢慢就改过来了。

宇宝宝妈

宝宝小没有安全感的,长时间抱着宝宝也会产生依赖,你可以试一下把宝宝抱着睡,然后宝宝熟睡后就试着放下,但是记得继续用手轻拍,让他感觉到你的存在,慢慢减少,感

琳小琳儿

可能是宝宝已经习惯了抱着睡,把宝宝放下他就会没有安全感,妈妈在宝宝睡熟后,可以轻轻的放下宝宝然后拍一下宝宝,让宝宝有安全感

毅松妈

宝宝习惯了抱着睡吧,这时要狠点心,不要一哭就去抱,抱多了以后自己会腰痛,我就是有亲身感受。

曌曌麻麻

慢慢改善,长期的抱才会这样,我家宝宝那时候也是后来多种方法还是纠正过来了

yuncao2009

家长可以看一下宝宝舌头凉不凉,如果凉就是宝宝肚子疼,家长可以给宝宝捂捂肚子。