鹏涛庹baobao

宝宝两个半月,拉绿屎,什么情况?

宝宝,两个半月,这几天拉绿屎,一天要好多遍,吃奶也溢奶,,宝宝明显的瘦了,急急急!!

琳小琳儿

这种情况有可能是宝宝都凉了,要给宝宝注意肚子的保暖,母乳的妈妈一定不要吃寒凉的食物,比如冰激凌之类的

小小小宝啦啦

可能是因为宝宝消化不好,可以带宝宝看下医生,不然对宝宝生长发育也不好。

曌曌麻麻

宝宝小吐奶正常。绿色便便一般可能是受凉引起的。注意保暖,也可能肠胃消化不好,

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,宝宝吃完奶给宝宝拍一下嗝。

文刀阿笨

出现这种情况有以下几种原因:
1、如果宝宝吃奶好,全身情况正常,这时可回答“正常”。其原因可能因小婴儿肠道功能不健全,是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。
2、有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
3、受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
4、绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便。