一鸣45厶

出生四十天的宝宝,五天没大便,怎么办?

出生四十天的宝宝五天没大便了,老是放屁,还特别臭。小便特别多就是不大便,怎么办

语征妈妈

宝宝这种情况多见于肠胃消化不好,便秘的症状,多跟上火,喂养不到等因素有关的
一定要多饮水, 要按时喂养提倡少吃多餐的喂养方法,可经常对宝宝进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,也可口服妈咪爱,胰酶散等助消化,如果5天没有大便就可用小儿开塞露或是肥皂条到肛门润肠通便 。

宇宝宝妈

四十天的宝宝一天是要大便一到二次的,五天没有大便孩子是有些便秘了吧,要多给孩子顺时针按摩一下肚子促进消化的,要多给孩子喝些水,必要的时候可以使用一次开塞露。

快乐小芮佳

正常情况下,一个月多点的小婴儿应该是一天一次至两次大便的啊,小婴儿如果四五天没大便,这是便秘了,可以增加他的进食量,按摩腹部,同时让小婴儿吃点思密达帮助消化

小花的妈妈

上火便秘一般分为生理性便秘和功能性便秘,大多数宝宝都属于功能性便秘。便秘的原因有很多,比如吃奶较少,补水不足,药物影响,食物蛋白质过高,精神状态不好都可能产生便秘。判断宝宝便秘也比较简单,可以通过排便量大小,形状,颜色等,还可以通过宝宝的排便反应,腹部是否胀气,以及食欲的情况判断。宝宝这种情况多见于肠胃消化不好,便秘的症状,多跟上火,喂养不到等因素有关的,一定要多喂水,可经常对宝宝进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,也可口服yitong益生菌。比较适宜宝宝来调理肠胃,改善便秘,是妈妈认可宝宝喜爱的选择益生菌。

曌曌麻麻

宝宝小肠胃也比较没有发育好,肠胃不好才会引起便秘,可以帮宝宝揉一揉肚子。多喝水!建议去医院检查一下比较安全

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。