别飞双babaㄊ

宝宝3个半月,感冒了,咳嗽3天,可以打点滴吗?

宝宝感冒了怎么办三个半月感冒了咳嗽三天了,医生说先吃药吃了几天还是不见好,孩子这么小可以打点滴吗

阅阅s55u83

这么小的宝宝,我们这医院药都不建议吃,都是四个月以后才开始用药的,能让宝宝自己扛一下最好,而且宝宝用药的原则能吃药不打针,能打针不输液的,因为输液是走血液循环的,对宝宝并没有什么好处,咳嗽本来就不好好,宝宝吃药也要坚持一段时间才可以慢慢好的,平常适当给宝宝喝水,也可以用梨煮点水给宝宝喝的,感冒的话可以用葱白三段,煮水后给宝宝喝,喝这些水也不可以多,每次30ml就可以了,可以少量多次,喝多了对宝宝肝肾也会造成负担的。

我家宝宝最乖

还是别打点滴,刚开始打是很快就好的,但以后感冒就得打点滴,普通的吃药是无效的。还是多护理,多照顾孩子。孩子生病是一个过程,一般7天吧,平时多注意孩子的冷暖,别让孩子经常感冒,多喝水

宇宝宝妈

首先只是有点咳和流鼻涕,后来没及时吃药还发烧了,结果着急带去医院打了吊针。其实完全可以不用去医院打针的,可以吃些感冒药,就是小孩子吃的那种冲泡的颗粒,吃几次就会好,也没什么副作用的。

语征妈妈

宝宝感冒的恢复周期大约需要一周,最好能暂时的坚持给宝宝用药观察看看。点滴不要随便的打。很容易形成依赖性。

艾草雪

这么小的话最好是不要打点滴了很容易产生依赖性的。多给宝宝喝点水,希望川贝炖梨加点花椒下去给宝宝服用。

我是安宝的妈妈

最好是不要去打点滴,打多了点滴宝宝会没有抵抗力。多喂些水给宝宝喝。

紫兰天依2

你好,如果宝宝只是轻微的咳嗽,不建议给宝宝打点滴,可以炖点冰糖雪梨喝,止咳化痰效果不错。

楠楠妈110

你好,不要给宝宝打点滴,以后容易产生依赖性,多喝水,保持室内通风,橙子蒸盐巴给宝宝喝看看