lianleifan

吃饭前用湿巾擦手,有用吗?

我家宝宝两岁多了,宝宝吃饭的时候不洗手,快被他气死了,婆婆都是护着他,就用湿巾 给他擦一擦就算了,这样有用吗?

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,湿巾里有很多细菌滋生,最好不要用,家长可以引导孩子洗手,想办法让孩子对洗手感兴趣,例如大家可以排队去洗手,孩子洗了手全家人给予鼓励表扬,把孩子的手比喻成小白兔或者他喜欢的小动物,让他给小动物洗澡,也可以让孩子看巧虎或者有关于爱卫生的绘本,有很多方法,想出一个针对自己孩子有效的方法。毕竟手上有太多细菌,吃到肚子里时间长了会生病的。

语征妈妈

湿巾的清洁效果还不如用自来水直接洗,另外,洗手时尽量用流动的水,多揉搓一下多冲洗一下其实就可以了。所以尽量还是要培养宝宝自己洗手

米小高

最好还是用干净的自来水清洗,湿纸巾一般都是经过化学加工造成的,还是不太好的.