hongnara68

宝宝最近发烧了,没有流鼻涕也没有咳嗽,就是反复发烧,怎么回事?

宝宝昨天下午一下子就发烧了,没有流鼻涕也没有咳嗽,反反复复的发烧,人看上去有很精神,也到底是怎么回事

典典妈育儿营养顾问

您好不知道您家宝贝多大了,如果发烧没有超过38.5的话是可以自己在家里护理的,因为为烧是一个过程是会持续三到五天的,如果超过这个数值了,建议您去医院做个检查,看孩子是不是感染了,一般发烧也是有炎症的,如果您家里有VC可以给孩子吃点的,这样的话可以让孩子退烧。愿宝宝健康成长

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝现在有几岁了如果是一岁以下的小宝宝,单纯的反复发烧没有超过三十八度五妈妈在家多注意孩子的护理,用温水不停的给孩子擦拭身体帮助降温,不要外出吹风同时注意保暖。你家宝宝现在精神状态好没有任何感冒的症状很有可能是幼儿急疹,只要发烧过后有出疹子就会康复。平时注意饮食清淡

育网专家团

你好!有可能是受凉引起的病毒性感冒。建议多喝水以退热贴温水擦浴进行物理降温,如果体温仍然超过38度五以上的话再用退热药。

等沵的幸福

你好,如果没有感冒了症状的话,就不用太担心,多给宝宝喝水,注意多观察宝宝精神状态,体温变化,超过38.5度可以吃点退烧药,然后物理降温辅助散热,用温水擦洗宝宝手心脚心,腋窝等容易出汗的地方!我家宝宝前几天也是突然发烧,没其他任何不适,两天后就退烧了,注意饮食要清淡

语征妈妈

好像我家宝宝也出现过这样的症状,莫名其妙的就发烧,然后去看医生也没有问题。我就是给她坚持测体温,然后物理降温就可以了。天气热了不要穿的太多,也会导致体温升高。饮食方面最好能清淡一点

乐乐宝521

宝贝总是反复发烧最好及时去医院检查一下吧!化验一下血,找到原因

育网专家团

如果不超过38.5可以先物理降温,如果超过38.5可以吃布洛芬混悬液的!