shi16109

宝宝三个月,便便一直都糊形状,而且稀,怎么办?

宝宝三个月,便便一直都糊形状,而且稀,一次只拉一次,但今天却拉了三次,是拉肚子吗?宝宝一直吃美赞臣奶粉,这样是不是要换无乳糖的奶粉?我闻到的便便好像有酸味

宇宝宝妈

母乳喂养的新生儿大便是不成形的,一般为糊状或水状,里面可能有奶瓣或是黏液。而人工喂养的宝宝大便质地较硬,基本成形。添加辅食(尤其是固体食物)后,宝宝的大便会慢慢成形变硬,

muyixixi

母乳的宝宝大便比奶粉宝宝的大便是稀一些,只要宝宝精神好,睡眠好,生长发育良好,说明宝宝就是健康的,不需要处理。

曌曌麻麻

宝宝小发育没有好,没有规律一次的话也不代表拉肚子,后期观察,便便的状态。