小丹198345

睡醒后就咳嗽有痰就三四声,其他时间不咳

四岁半孩子一个半月前得川崎病,刚开始误诊用了很多抗生素还用了进口最好的抗生素。到第十天确诊川崎用白蛋白输液两天而后一直服用阿斯匹林,心脏彩超正常,出院后血常规复查除血小板稍偏高一点外其他正常。但是出院后三天就开始睡醒后就咳嗽有痰就三四声,其他时间不咳嗽。吃过糖浆,慢性支气管炎的止咳的,还有中药都没好转是怎么回事

桃源爱

睡醒后就咳嗽有痰就三四声是宝宝嗓子有异物感,是室内空气太干燥引起,开个加湿器就会好。

琳小琳儿

有时候空气干燥或者有点凉对宝宝呼吸道造成刺激宝宝也会咳嗽,如果宝宝咳嗽不加重一直是这样就应该没事的,平时可以多给宝宝喝一点水

勿忘心安宝

我也赞成开个加湿器!咳嗽就是嗓子有异物,环境空气太干燥睡觉起来就会咳嗽的,睡起来喝点温水!