维爸爸的爱

婴幼儿腹泻吃什么

最近可能是因为换季的原因,忽冷忽热温差太大,宝宝这两天有点腹泻,拉出来的都是稀的,吃什么能缓解啊?还是需要去医院看看?

hhy晨妈咪

天气的变化无常,一般都是引起孩子腹泻的重要因素,但是孩子也有可能是因为着凉引起的,平时要注意给宝宝腹部保暖,不能让宝宝腹部着凉呢,注意添加衣服,宝宝在腹泻期间要多给宝宝喝点水,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,饮食也要清淡一些,注意休息!

桃源爱

婴幼儿腹泻吃妈咪爱或是金双岐三联活菌片,丁桂儿脐贴也可以。多给宝宝喝点水,不用去医院。

我家宝宝最乖

吃妈咪爱和婴儿健脾散,肚子要是有涨气,可以贴丁桂儿脐贴。严重时喂蒙脱石散。我家宝宝一拉肚子就吃蒙脱石散,一吃就好。拉肚子时,奶粉调稀,多补充些水份,防止宝宝拉肚子脱水,吃药超过3天还没好,应该去医院就诊

语征妈妈

进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁等,直至腹泻停止后2周。 然后需要喝一些温水,保持腹部保暖,可以蒸苹果泥给宝宝吃。要得话,吃点妈咪爱或者蒙脱石散,配合丁桂儿脐贴

勿忘心安宝

蒙脱石散,第一次加倍量!注意腹部保暖,多喝点热水,吃点易消化之类的粥类就好了!

小猴子爱吃桃桃

婴幼儿腹泻,往往是肠道内菌群失衡的后果,导致菌群失衡的原因有很多,温度影响也是原因之一。去医院如果只是配点治疗腹泻的药物的话,也不能根本上解决肠道菌群的问题,所以要尽早想办法给孩子调节肠道菌群吧,不要等到宝宝胃肠道发生不良情况的时候再去服用药物。我家孩子之前吃的是微娃营养的BB-12益生菌粉,这是卫生部允许给宝宝用的,对宝宝来说很安全的,孩子现在倒真的不怎么有腹泻的情况了。你也可以给孩子试一下,希望你宝宝早日恢复健康。

文刀阿笨

防止婴幼儿腹泻最重要、最有效的方法就是在以预防为主,其主要措施为:
1、提倡母乳喂食。因为母乳是天然消毒的,不容易污染,温度很适合,不冷不热,而且从母乳中可以获得有益胃肠和呼吸道抵抗力的物质。
2、安排婴幼儿饮食,应遵循从简单到复杂,从少到多的循序渐进的原则。不能企图一朝一夕就要求孩子鸡蛋、鱼、肉、各式蔬菜一齐进食,也不能一加辅食,就一下子达到中量。应从单一开始做起,少量给予,待孩子的胃肠消化功能适应之后,才逐渐加大分量。每添加一种辅助食物,要观察一段时时间后,才逐渐加大分量。每添加一种辅助食物,要观察一段时间(约一星期时间),才更换或增加另一种辅助食物,这样不会扰乱孩子的消化能力。
3、做好食具、炊具的清洁消毒工作。不论是奶瓶、碗、匙、都应在使用后清洗干净,每天就应煮沸消毒至少一次,天气炎热时适当增加消毒次数,或在使用前以开水烫一次。尤其注意如在消毒后未能即时使用,可用干净纱布盖好。给孩子喂食前每次均应洗净双手。
4、要有良好的卫生习惯,经常为婴儿洗澡更换干净衣服。小儿便后及时洗净臀部,使用的尿布应经常洗烫。不要让孩子养成吃不能养成孩子每一啼哭母亲就塞姐头入口的不良习惯。
5、注意做好隔离工作,不让孩子接触患腹泻的病菌。如致病性大肠杆菌肠炎,易引起流行,在托儿机构及医院中,应注意消毒隔离。
6、注意气候变化,避免腹部受凉。婴幼儿多晒太阳,在户外作适当的锻炼,可增强体质增强全身各系统包括消化系统的抵抗力,使之不容易发生腹泻。

我是安宝的妈妈

你可以多喂些水,但是不要给冰冷的食物给宝宝吃,可以吃些养胃的小米粥。吃药就是妈咪爱,蒙脱石散,还有丁桂儿肚脐贴

小脏蛋

你好:婴幼儿腹泻一定要注意,别让孩子脱水了,每天喝几次葡萄糖水,再让孩子吃的思密达蒙脱石散!