ruolingcb

宝宝20天,右眼有黄色眼屎干后成黄色结疤,怎么回事?

大家好,宝宝出生20天了,右眼有黄色眼屎干后成黄色结疤!两只眼睛白眼仁处有红血丝显黄色!是不是宝宝病情很严重啊!求答案非常感谢

等沵的幸福

你好,宝宝这种情况有可能是上火,也有可能是角膜炎,建议还是去医院看看,平时要多给宝宝喝水,不要给宝宝穿太多。有眼屎要及时用温水擦洗,可以用手指按摩宝宝眼睛周围

我是安宝的妈妈

您好!宝宝眼睛的现象,一般是有些上火,或者结膜炎的现象,要注意护理的,食物方面清淡一些。 指导意见: 用生理盐水清洗一下吧,同时可以用点眼药水如诺氟沙星眼药水治疗几天观察吧,食物也要清淡的。祝早日康复

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝如果是眼屎多同时尿黄则考虑是上火的情况,这个注意下母乳妈妈不要吃的太油腻和上火,吃清淡些。同时可以给宝宝热敷下然后轻轻按摩下眼睑。如果没有尿黄的情况单纯的眼屎多血丝多就可能是结膜炎的情况平时可以用医用棉签沾水给宝宝擦干净眼屎再热敷下,如果是细菌性的就需要给宝宝滴点眼药水缓解。宝宝的毛巾需要开水烫消毒,避免交叉感染,如果并且加重就需要立即去新生儿科检查