ningyanhou

宝宝快5个月了还不会翻身,容易出汗是什么原因?

我宝宝还有7天五个月,头比较大,还不会翻身,竖抱头也不稳,趴着能抬头,但是坚持不了多久,拉手起坐头也后仰,晚上睡觉醒的次数也多也要摇头,手脚比较容易出汗,请问是什么原因?该怎么办?

帅宝宝的麻麻

我家宝宝也是头大,好像6个多月才会翻身,4个月时立着抱头也是直不起来,所以不用太担心,宝宝大点脖子就有力气了。宝宝睡觉摇头,有可能是缺钙,你可以带宝宝去医院查一下微量元素

muyixixi

宝宝应该与缺钙有关,建议母乳妈妈饮食均衡,多吃含钙很高的食物,给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,同时训练宝宝俯卧抬头、翻身动作,多做做被动操,促进宝宝动作能力的发育。

我是安宝的妈妈

看你描述,宝宝可能是缺钙,缺钙会引起出汗,睡觉不安稳。你可以买些ad钙给宝宝喝,还有多晒太阳,促进钙的吸收。

梦钰妈咪

每个宝宝的身体发育情况是不一样的。宝宝翻身晚,需要平时多加运动锻炼。要注意补钙最好给宝宝测下微量元素,缺钙及时补钙!