yidongna0彡

水果加热在给宝宝吃还有营养吗?

我家宝宝两岁多了,宝宝从小肠胃就不好,他吃水果经常拉肚子,婆婆都是把水果加热在给宝宝吃,苹果都软了,这样还能吃吗?

我是安宝的妈妈

有些水果煮着吃的效果比生吃水果好,比如苹果,煮着吃可以治拉肚子,梨子性寒,煮了之后可以治咳嗽。

小脏蛋

水果加热之后营养当然会流逝一点,不过不加热又怕宝宝拉肚子,要注意温度,稍微热一下就行了

琳小琳儿

如果只是稍微的热一下营养流失不大,还是有营养的,如果宝宝拉肚子肠胃不好还是建议热一下再给宝宝吃,等宝宝慢慢长大后,再试着给宝宝吃不加热的 水果

曌曌麻麻

苹果煮熟对拉肚有好处的,水果尽量用热水热热就好,煮的话本身就失去原来味道,反而不好

小年年mm

其实不是所有的水果都适合热着吃,热着吃会损失一部分维生素,也会破坏一些营养。苹果虽然也是这样,但热着吃的苹果对肠胃好,尤其适合肠胃功能不好产妇和小孩子。

520妮妮1314

既然宝宝吃凉的会拉肚子,拿还是热着吃,虽然营养有部分流失,但是保护宝宝的肠道更重要

鑫妈育儿营养交流

可以调理宝宝肠道,人体的营养75%都是从肠道吸收,长期这样也不是办法