xiaolingbi

宝宝拉肚子是不是不可以乱吃药呀?

我家宝宝四岁了,宝宝最近老是拉肚子,我给他还吃了药也不管用,婆婆说不可以这样子自己在家吃药,得去医院检查,只是拉肚子,有必要吗?

琳小琳儿

如果宝宝持续拉肚子在家里用药并不见好,是应该去医院检查一下的,化验一下大便,看看具体是什么原因,导致宝宝拉肚子然后对症下药

hhy晨妈咪

如果宝宝拉肚子一直不好,最好还是上医院做一个大便常规检查一下,宝宝有可能会出现肠胃的消化功能紊乱引起的腹泻。平时在家观察一下孩子的大便如果是消化不良引起的话,可以吃点益生菌调理一下肠胃,上医院检查大便可以查到宝宝有没有肠发炎的症状,平时要给宝宝多喂点水,以防拉肚子脱水哦!早点上医院检查吧,好对症治疗!

我是安宝的妈妈

是的,不能自行配药给宝宝喝,那不人人都可以成为医生。拉肚子有消化不良,还有着凉引起的,所以你应该带宝宝去医院检查下。