jiangbaokui-jingyu

孕妇怀孕期间接触噪音会有什么影响?

我老婆怀孕6个月了,我岳父家在农村,用自家的玉米剥皮机剥玉米皮,我老婆在家里帮着干了好几天,我也是刚知道这件事.这种情况会不会影响胎儿的听力呀,我们现在特别害怕!

xuntian110

有影响,如果孕妈妈经常处去高分贝噪音下,严重的噪音会影响胎儿听觉器官的发育。那些曾经接受过85分贝以上(重型卡车声响是90分贝)强噪音干扰的胎儿,在出生前听觉的敏锐度已受损。 有的研究表明,胎儿内耳受到噪音的刺激,能使脑的部分区域受损,并严重影响大脑的发育,导致儿童出现智力低下。

如就几天的话也不必太担心。都快到孕末期了,不要给自己和孕妇太大压力,反而更影响健康!祝母子平安!

雅欣

孕妇长期处在超过50分贝的噪音环境中,会使内分泌腺体功能紊乱,并出现精神紧张和内分泌系统失调。严重的会使血压升高、胎儿缺氧缺血、导致胎儿畸形甚至流产。而高分贝噪音能损坏胎儿的听觉器官,致使部分区域受到影响。影响大脑的发育,导致儿童智力低下。所以要让你老婆尽快远离那种环境!