Wei wei ma

宝宝大便

大家好,我家宝宝四个半月,他的大便太少了,两天了,只是早上起来解一次,量很少很少,不干不稀,一天当中其余的时候就没有再大便,不知道正常不?有什么办法解决,大家帮帮忙!!!谢谢!!!

xuntian110

宝宝如两三天一次大便,性状与颜色正常,一般考虑为进食过少或是肠蠕动减慢引起,建议注意母乳是否充足:

如存在母乳不足,建议补充奶粉。另每天做腹部顺时针按摩 ,促进肠蠕动。就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

chenxingming

这样好的症状,我都求之不得呢!宝宝两天一次说明他容易吸收,我们宝宝在4个月左右也是这样的,长得白白胖胖的。