含桃mi乆3

宝宝27天,吐奶,怎么办?

宝宝出生27天了,刚出生十多天都没有吐奶,后十多天有吐奶了,而且第26天隔了十三个小时才便一次,第27天又每隔两三个小时就便了,这两天还有腹胀的情况,会是肠道畸形吗

紫兰天依2

你好,新生儿吐奶溢奶是正常现象,吃完了要给宝宝拍一下背,消化不良的话,要给宝宝多喝水。

育网专家团

新生儿胃肠道功能不成熟,很容易出现消化功能紊乱。而且,胃是水平状的,吐奶是很常见的。如果吐奶,便秘影响了生长发育,就要进一步检查。如果一般生长可以,建议可以继续观察。