hmsue

医生说我家宝宝营养不够,怎么办

我女儿2007年8月4日生,今天体检,身高60cm,体重5kg,头围是38.6。医生说她营养不够,前囟门长得太快,建议先不用补钙,要多晒太阳。宝宝吃人奶和配方奶(美赞臣),两个月大之后,我给她补充贝特令鱼肝油滴剂和凯思立D钙。另外,我宝宝出生以来舌面的舌苔很厚,是不是鹅口疮?我该怎么办?哪位有经验人士快帮帮我。谢谢了。

xxj1977

宝宝舌苔多喝梨水或白开水,梨水最快.

提问者对回答的评语:谢谢你们的建议,我会尝试的.

pikmin80717

医生应该有检查是否有鹅口疮,没说应该没事。暂时不要补钙先罗,我宝宝差不多6个月了,我都没有给她补钙。

xxj1977

既然宝宝吃的是混合奶,首先要从母乳里补充,宝宝还太小如果副食添加的太早,宝宝不宜消化,容易拉肚子;母乳补充那就是妈妈一定要多吃写有营养的东西,不能怕胖就不吃了,这时候吃不光是自己吃,也是为了宝宝吃,妈妈吃等于是宝宝吃.